注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】飞行员弹射逃生,战机却穿越五国领空取一人性命,敌军一脸懵逼  

2017-07-07 21:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创 熊熊讲武 2017-07-07 18:02

1989年7月4日清晨,波兰城市利沃布热克上空,苏联空军一级飞行员斯库里金上校驾驶米格23战斗机正准备训练;同一时间,900公里外比利时与法国边界附近的一座小宅院内,一位19岁的小青年还在熟睡当中。谁也没想到,79分钟后,苏联飞行员、米格23与这个小青年会密切联系起来,并且轰动全球。

飞行员弹射逃生,战机却穿越五国领空取一人性命,敌军一脸懵逼

在苏军飞行员斯库里金上校驾驶米格23起飞后不久,其战机便出现了故障。按照这名飞行员之后的回忆,当时他听到了飞机的进气道位置发生了爆炸的声音,飞机开始不断下降高度,他判断是发动机出现故障,报告地面指挥后飞行员受命立即跳伞。

飞行员跳出座舱后便望见自己的战机朝向波罗的海方向一头栽去,按照他的判断,这架无人驾驶的战机将坠落到波罗的海当中去。眼看着自己的座驾远远离去,斯库里金上校的内心还是无比惆怅的。

飞行员弹射逃生,战机却穿越五国领空取一人性命,敌军一脸懵逼

但是出乎这名精英飞行员意料的是,无人状态的米格23不仅没有坠毁,还神奇地自动升高了一些高度,并向西南方向北约、华约重兵对峙的地区飞去。飞越了波兰边界后,幽灵状态的米格23又穿越了东德上空,并成功飞入了西德境内!

北约防空指挥部检测到这架米格战机后大惊失色,要知道当时在重兵云集的禁区内突然出现了一架敌对国的飞机绝对不同寻常。指挥部迅速命令驻扎于此地的美军2架F15战斗机前往拦截。

飞行员弹射逃生,战机却穿越五国领空取一人性命,敌军一脸懵逼

当F15战斗机遭遇米格23时,这架战机已经晃晃悠悠飞入了荷兰境内。然而当F15战机的飞行员靠近米格23后却大吃一惊,他们发现这架飞机竟然没有座舱盖,而且没有飞行员!难道大白天碰到幽灵机了?

一头雾脑的美军飞行员懵逼了,于是一边报告指挥部,一边继续跟踪。

飞行员弹射逃生,战机却穿越五国领空取一人性命,敌军一脸懵逼

此时,无人驾驶的米格23战机已经飞到了比利时境内,到了这里,这架牛哄哄的战斗机却突然一改平直的飞行姿态,像一个发了疯的病人一样向地面栽去,而且恰好砸到了一个小村庄的房屋上,而房屋内恰恰有一名休息的19岁青年,这名青年很不幸地死于这场名副其实的飞来横祸。

至此,在无人驾驶的79分钟时间内,米格23穿越了波兰、东德、西德、荷兰、比利时五国的上空,飞行距离达到了900多公里。并且在美军F15战斗机的围观之下,砸死了地面的小青年。

飞行员弹射逃生,战机却穿越五国领空取一人性命,敌军一脸懵逼

事发后,北约认为这是苏联的蓄意之举,苏联也是有苦说不出,被迫赔偿了68.5万美元(上世纪80年代的美元还是挺值钱的),而开头那位苏联飞行员也对遇难者表示了哀悼。

比较惨的是那名小青年了,人的死去可能有很多方法,但是这样的死去恐怕是前无古人后无来者了,更像是冥冥当中的某某注定。假如美军F15要是早点击落了该机恐怕也不会如此了,但是该机无人驾驶的飞行实在是太过于诡异了,换谁可能都会想探个究竟吧,只是可惜了那一个鲜活的生命了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017