注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】国产雷达探测范围1公里,却被认为是世界第一,原因何在?  

2017-06-29 19:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


江讯网 2017-06-08 17:40

提起雷达,大家一定会想到那些 探测范围可以覆盖小半个地球的神器。但是,我国刚刚突破这样一款雷达,探测范围仅为1公里,却号称是世界水平最先进的。是不是让人有些迷糊呢?

国产雷达探测范围1公里,却被认为是世界第一,原因何在?

这款雷达探测范围虽然不广,但是,说它世界最先进,却并不算是吹牛。这就是“全固态太赫兹雷达”。这是一款具备透视功能的雷达。而这一概念,是由科技大国美国率先提出的。在2004年的时候,美国就把这一技术列为国家十个重点项目之一,付出了很大的人力物力去促进这一技术的研发。太赫兹频率具有频率高、波长短的特点,而且时域频谱信噪比也很高。这使得太赫兹雷达具有了很高的抗干扰新能。在战场上的应用就表现为,受浓烟、沙漠等环境的影响。同时,可以穿越墙壁,在使用三维技术,把墙后面的景象出现出来。

国产雷达探测范围1公里,却被认为是世界第一,原因何在?

而这个概念经美国提出之后,很快就成为 国际上的研究热点。我们也亦然。经过了科研人员的努力,在去年的时候,这些技术已经取得了很大的进步,远远领先于世界。

国产雷达探测范围1公里,却被认为是世界第一,原因何在?

我们知道,巷战的伤亡率是很高的。这其中,受损最严重的一定是进攻方。而且,这一比例很多时候,会达到几倍的悬殊。巷战中,进攻一方很容易受到都在墙后面的敌人袭击。有了这款雷达之后,一公里之内的物体,都可以尽收眼底。

这一技术,不仅仅可以用来反恐,而且还可以从来灾后搜救等许多方面。应用前景广泛。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017