注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】健康养生“八段锦”  

2017-03-05 18:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中年情怀《健康养生“八段锦”》

       我们早上一起来,最好能够空腹先喝一杯水,这一杯水,因为你没有运动就先喝下去了,她吸收得比较快,对于五脏六腑都能够有一个滋润的作用。然后就打坐。


  第一步,上坐后先做叩齿,上下牙齿相叩36次,作用就是能够振动和激发肾的元气,人到70岁、80岁,牙齿都不会掉。然后“赤龙搅海”,就产生口水,吞下去就好。


  第二步,鸣天鼓,也是做36次,把两个耳朵包起来,两只手在后面敲,就会听到打鼓的声音。


  第三步,干洗面,手搓热以后,在脸上擦,心里面念药师咒,或者药师佛的名号,再擦眼睛。


  第四步,擦鼻子。


  身体五脏六腑里面的状况都通过脸可以看得到,如果我们在身体上面做这种养生八段锦,就能够让五脏六腑都得到比较柔和的按摩,所以就会比较能够保持健康。


  第五步,梳头发,可以直接用手这样梳100次。


  第六步,按摩腹部。有些人觉得:“哎呀!我肚子好凉。”你只要躺下去,手比较柔和地顺时针方向按摩,反过来按摩,它就能够让你的消化功能、吸收功能都增强,也能够驱除寒气。不过有一点,有一些女众经期来之前,她觉得痛,肚子凉凉的,就用热水袋来敷,这是错误的,这个方法是不能做。因为它会加大出血量,对身体的破坏比较大。因为腹部受热以后,更加就会扩张。但是你用手按摩的方式是可以的。


  第七步,两肾。


  第八步,脚心。


  能够用养生八段锦来做,时间坚持100天,它的功效就胜过于服补药100倍。科学家有做过一个试验:早上毛细血管的微循环是一个闭塞的状态,这个时候心绞痛也是最容易发作的。如果能够平时坚持做,可以保平安,并且一平方毫米的皮肤,在这种安静的状态之下,只会开放十根毛细血管,如果用热毛巾来敷,会开放到50根。如果你用养生八段锦来做一做,虽然很简单,做完以后再去检测,就发现毛细血管已经开通了有300根,所以就能够及时地把身体里面的垃圾都排走。


  并且经常地来梳头,“头为精明之腑”,我们的十二经络,其实都有集中到头部来,所以能够帮助阳气的生发,能够改善血液的循环,让我们能够耳聪目明。


  有一些人有一个不好的习惯,就是吐口水,口水不要经常地吐,会伤害到身体。我们搅赤龙的时候,口里面会产生很多口水,这时候吞下去,能够补充体液,让身体阴阳平衡。我们看“活”字,舌旁有水才是“活”,口水是比较很重要的。


  能够经常地做养生八段锦,可以让我们五脏六腑得到柔和的按摩,也会让我们的气色比较好,并且及时排走垃圾,不会产生粉刺。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017