注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】航母果然贵!辽宁号航母油箱加满要这么多钱  

2017-02-14 21:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


米尔军事 2017-02-13 09:56

众所周知,辽宁号航母是常规动力航母,那么辽宁号此次演练,“油费”是多少呢?

辽宁号航母的动力核心是四台乌克兰TB-12蒸汽轮机,总功率为14.9万千瓦 .蒸汽轮机只是动力装置,辽宁号航母还配有八个锅炉 ,专门用来生产高温高压的蒸汽,冲击汽轮叶片,运动的汽轮叶片通过传动装置带动螺旋桨叶片旋转。也就是说,核动力航母和常规动力航母的区别在于,核动力航母用核裂变将水烧开,产生蒸汽。而常规动力航母是用普通燃料烧水。两者的动力源都是蒸汽轮机。当然,辽宁号航母不是烧煤的,烧的是重油 。

航母果然贵!辽宁号航母油箱加满要这么多钱

重油是 :原油提炼出汽油和柴油后剩余的液态残留物。重油粘稠度高,易凝固,凝固时需要用凿子才能敲小来一小块,想想公路上的沥青,就是重油再分馏提炼的产物。不过船舶用的重油是加工过的,船用重油热值大,燃烧温度高。

航母果然贵!辽宁号航母油箱加满要这么多钱

辽宁号航母之所以使用重油,最重要的原因是便宜 .以燃料油380号(重油被作为船舶用油的名称)为例,今天的价格是2169元/吨,而今天的柴油价格是7127元/吨。

目前可以推测出,辽宁号航母能携带约6000-8000吨燃油 (不包括舰载机用油和启动柴油)。根据上文油价统计得知,辽宁号加满油箱,至少需要花费1300万元 .当辽宁号以18节速度巡航时,24小时能跑777公里,耗油388吨(公里耗油以库兹涅佐为例),百公里耗油约为50吨。此次辽宁舰编队历时38天的演练,油费共计3100万元 。

航母果然贵!辽宁号航母油箱加满要这么多钱

可以看出航母的耗油是非常贵的,养好一艘航母的价格也是极其的高,别说建造了,不管是时间成本还是其本事的材料成本都是一个巨大的成本。

看完这,还不赶快好好努力报效祖国,提高技术就可以降低成本啊!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017