注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】【中国094A战略核潜艇曝光】  

2017-01-30 20:31:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自一统江山《中国094A战略核潜艇曝光》


    美国专家称,中国094A改进型战略弹道导弹核潜艇最新照片已经曝光。专家认为,这一094弹道导弹核潜艇的改进型,在严密防守的基地内或周边海域,即可攻击北美大城市等战略价值极高的目标。


094A战略核潜艇曝光 - 开心 - 开心的博客

 

    《大众科学》专门报道指出,094A潜艇的装备使用,令中国的二次核打击能力突飞猛进,从而使得中国的核大战能力进入了新的阶段,从简单的最低限度核威慑,专为具备全面、深入的综合性核威慑能力。


094A战略核潜艇曝光 - 开心 - 开心的博客

 

    这是因为,在核大战中,战略弹道导弹发射井等等实施核打击的设施,必然是敌方第一轮核打击的重点对象。假如一个国家在敌方发起第一轮核打击之后,就失去了核反击的手段,那么其核威慑能力将非常有限 —— 敌方很可能无需顾及遭受核反击,而抢先发起全面核打击。解决方法理论上很简单,必须保证自身一部分核打击手段可以在敌方首轮核打击中生存下来,常见的方法就是使用潜艇、轰炸机、地面机动弹道导弹发射车等手段,或者不断加固导弹发射井,令自身一部分核弹躲开或者“扛住”敌方首轮核攻击,从而确保具备二次核打击的能力,令敌方不敢于孤注一掷的首先发射核武器。


    外媒对美国遭受核打击时核污染分布情况的推测——


094A战略核潜艇曝光 - 开心 - 开心的博客

    弹道导弹核潜艇在浩瀚的大海中,可以机动到难以发现的各种位置,是最难被发现的核武器机动发射平台。另一个重要因素是,弹道导弹核潜艇可以携带12到20枚弹道导弹,其中部分可以使用多弹头导弹,这使得一艘在首轮核打击中“存活”下来的该类潜艇,足以对敌方多个大城市实施毁灭性的打击,这是少量轰炸机、固定弹道导弹比较难以比拟的优点。


中国094A战略核潜艇曝光 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

    094A改进型潜艇,是我国这一领域最为强大的武器。美专家在报道中认为,094A潜艇在可以看到的艇身设计上表现出了更好的隐身能力,有着更为出色的航程和航行能力,从而确保可以在中国控制的海域中对北美战略性目标进行核打击。专家指出094A更为庞大的艇身,特别是隆起的导弹舱分段部分,为容纳更远射程的改进型弹道导弹创造了有利条件。美专家认为,2016年11月首次曝光的094A核潜艇,携带了12枚巨浪2C改进型弹道导弹,可以达到12000公里左右的射程。这令依托海南坑道基地的094A核潜艇,可以在基地周边水域发射巨浪2C弹道导弹,攻击北美大陆目标。巨浪2C导弹,可能是巨浪2A导弹的改进型,配备多个分导式核弹头。



094A战略核潜艇曝光 - 开心 - 开心的博客

 

    据信每个分导弹头当量为数百万吨级,足以摧毁大城市目标,并使得周边地区在较长时期里难以开展正常生产生活。这就是说,一艘在敌方首轮核打击中生存下来的094A核潜艇,其携带的12枚巨浪2C导弹,哪怕只有一半命中目标,也将毁灭20至30个人口密集、产业发达的繁华地区。北美大陆有着独特的地理优势,它不与任何潜在的敌对国家接壤,甚至与主要的潜在对手距离超过几千公里。在以往,我军的潜射弹道导弹射程较低,难以保证海南基地周边活动的潜艇攻击北美目标。能够在我军严密控制的海南岛周边水域发射可以攻击北美大陆的弹道导弹,是非常重要的一项要求。众所周知,我国周边存在着第一岛链等对我军潜艇活动较为不利的自然障碍,在战时弹道导弹核潜艇要前出到开阔大洋中的难度远大于俄罗斯、美国海军的同类潜艇。这对我军弹道导弹核潜艇的生存能力造成了较大的影响。


    外媒对巨浪2基本型导弹射程的猜测,这一导弹被认为射程8000公里,远小于巨浪2C。


094A战略核潜艇曝光 - 开心 - 开心的博客

 

    因此,094A核潜艇可能代表着我军首次获得了真实可靠的、针对主要潜在对手的二次核打击手段。此外,报道认为094A核潜艇配备了可收放拖曳式声纳,从垂直尾舵顶部的出口收放。这一设备增强了094A探测周边潜艇、水面舰艇乃至战机的能力。从整体作战体系上看,中国近年在水下作战领域有着若干极为重大的举措,包括了093、093A攻击核潜艇的装备服役,大量先进常规攻击潜艇的投入使用,远程固定翼反潜机、反潜直升机的研制装备,反潜能力强大的水面舰艇的数量不断攀升,以及海南岛周边水下监控网络的建设,都对094A战略弹道导弹核潜艇产生了极为有利的支撑作用。


094A战略核潜艇曝光 - 开心 - 开心的博客

 

    总而言之,中国二次核打击能力在094A核潜艇服役后,上到了更高的台阶,将更为有效的威慑任何意图不轨的潜在敌人。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017