注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】中秋来临,老年人一定要提防这三种病!  

2016-09-14 09:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日全国普遍降温,开始有了一点秋天的感觉。眼见着中秋节也快到了,小编最近也在各大商店超市看到月饼都上架了。终于有了一点中秋节的感觉。不过老年人们可要注意了,中秋节的时候一定要提防以下三种病。



吃月饼血糖飙升

 


说起中秋节,大家首先想到的就是月饼啦!可是月饼虽然好吃,却不太适合老年人哦,如今快节奏的生活导致中老年人的健康成为一个普遍关注的问题,很多老年人都有血糖偏高的问题。而月饼则属于高糖、高脂肪、高热量的“三高”食品,普通人在吃月饼时尽量不要多吃,也不要空腹吃,最好能搭配一杯清茶,既爽口又解腻。而中老年人特别是有高血糖困扰的中老年人就更不适合多吃月饼了。


另外,小编提醒各位,不要过分迷信市面上各类“无糖月饼”。“无糖月饼”确切地说只是“无蔗糖馅料”,而作为月饼皮的主要配料,小麦粉含有淀粉等碳水化合物,被人食用后必然转化为糖。还有一些“无糖月饼”是用木糖醇代替蔗糖,一旦糖尿病人过量食用,也会导致血糖升高。



大吃大喝小心肠胃病

 


中秋节也是团圆节,亲朋好友趁此佳节聚一聚。合家团圆之余,必定少不了觥筹交错,也有的朋友趁中秋假期全家一起出去吃顿好的。然而,每到这种节假日,吃出来的肠胃疾病发病总会猛增。


过节一直是急性肠胃炎、消化不良等疾病的高发期。过多摄入油腻食物、吃饭作息不规律、暴饮暴食都会给胃肠道和肝脏增加负担,引起腹痛、腹泻甚至呕吐。因此小编建议大家,特别是老年群体,节日期间饮食要有截至,当发生笑话不良时,应暂停进食,适当使用助消化的药物,最好在医生的指导下使用。



中秋昼夜温差大,易感冒

 


中秋节来临之际,也是成都天气降温的时节,特别成都喜欢下夜雨,有时候昼夜温差能达到十多度。这种换季的时候,是呼吸道疾病的高发期。这是因为天气转凉后呼吸道受到刺激,尤其儿童的呼吸道黏膜发育尚不完善,对外界气温突变的适应能力较差,免疫力也比较低,所以容易中招,出现咳嗽、支气管炎、哮喘等呼吸道疾病。


中秋小长假,不少市民选择外出旅游,路途中和各景点人群拥挤,大大增加了交叉感染的机会。此外,节日期间各类聚餐和访友打乱了原有的生活规律,容易出现生物钟紊乱的情况,身体抵抗力下降。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017