注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国决定插手叙利亚:美国大乱,奥巴马破口大骂哈里斯  

2016-08-29 18:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  奥巴马宣布派遣3000美军进入叙利亚后,中国宣布帮助叙利亚培训军事力量,摆明要把美国挤出中,本来中国不管中东的事情,但是美国在南海欺人太甚,中国决定给美国上眼药。而且是在美国和俄罗斯都叫上劲的不可逆转的情况下,突然插手叙利亚,美国大乱,首鼠两端,面临两边挨打。

  美军本来经过计算机推演,认为可以在南海吓住中国而在中东干死俄罗斯。没想到南海恐吓崩盘,美国航母狼狈撤退,中国顺势追击,在南海东海十分嚣张,正应了撩虎不成反被咬,而且中国借助萨德入韩在中东发难。中国插手叙利亚是派陆军,中国的强项,美国的短板。美国军费和兵力都不够,所以奥巴马气急败坏,破口大骂哈里斯

  本来,哈里斯的那句“今夜准备开战”也是设计好的台词。计算机推演,如果美国态度越强硬,中国反应会越谨慎。所以安排哈里斯张狂,恐吓中国。没想到中国这次不惧开战,而美国没有做好准备,航母仓皇撤退,一泻千里。东海反而成为中国要挟美国的筹码。

  而叙利亚,美国按部就班,认为派3000美军就可以打发俄罗斯,不想中国却半渡而击,待美俄双方叫上劲后,一记横炮,打了美国措手不及。

  所以解放军陆军司令有底气告诉美国,萨德入韩影响中美互信。潜台词就是本来双方默认不下死手,你要是不识相的话,叙利亚老大耳刮子抽你。

中国决定插手叙利亚:美国大乱,奥巴马破口大骂哈里斯 - 龙哥 - 龙山的博客

  2016年8月16日,中国人民解放军陆军司令员李作成与美国陆军参谋长马克·米莱(左)上将举行会谈。

  本来美国在亚洲的战略是遏制住中国,这个是首要战略。但是遏制住的标准是什么呢?如果能够成功把中国封在东海南海,那么美国就是丢了中东也是值得的。

  但是封得住么?美国航母惧战而逃,说明了美国目前的力量不够,还要再投入军事资源。那么,在现有军事政治资源不能遏制住中国的情况下,如果丢了中东,美国就得不偿失了。

  如果美国继续重点放在中国,中东必然丢弃或者被迫丢弃,而且不能保证能够遏制住中国。

  当年中国弱得一塌糊涂的时候,尚且可以拖住日本八年,等到国际局势转变,以今天的中国国力,可以耗住美国10个航母舰队。那么美国基本就是放弃全世界来遏制中国了,世界各国不是傻子,没有不偷打冷拳的。打中国冷拳的多在中国周边,中国反击力量不用跑很远,打美国冷拳的可是全世界的,美国将不得不放弃,至少中东非洲是保不住了。

  毛主席说:美国是十个指头按住十个跳蚤。意思是说美国军力分散,挪动一处就会被造反。不能不佩服毛主席。

  中国正开始在中东布局,随着巴沙尔·阿萨德政权的相对稳固,中国军方也大胆出击,开始在叙利亚寻找突破口,可能目前还局限在初步的军事合作,但从长远来看,甚至不排除学习俄罗斯,在中东寻找一个军事基地。

  文章来源:九龙军事

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017