注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】60岁后,别活得太急才是最好的养老方式!  

2016-08-22 09:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们来不及享受生活,就是因为,我们从来都在匆匆忙忙中路过,却从未停下来,好好感受。


生活,是一本书,读得太急,囫囵吞枣,不觉味;如果你慢慢读,读得认真透彻,反而会津津有味,有香有色,见真见质。


特别是60岁以后,更加不能活得太急,一切都慢慢来,这才是最好的养老方式!

慢慢走,别急

在你匆急赶路之时,正是因为自己那些仓促的脚步, 错过了鸟语花香、高山流水。一切在太急中忽略了美好,也埋葬了妙曼。


你听,自然界中那些花开的声音,玉叶的张合,流云的舒展,都有言语,都有歌唱。你太急,就会听不到大自然山水的轻言,也就不知道什么是悠闲、恬淡、自在。


适当停下匆忙的脚步,把心融入自然,将灵魂深理。尽管风起云涌,你的生活有条不紊的进行,你不急,世界就还在,生活就会愉悦。

 

慢慢吃,别急

狼吞虎咽根本就不知道美食是什么味道,一口饭也只有嚼30下,才能促进消化,有益健康。


试着,先看一看食物的样子,再闻一闻它们的香味,慢慢送入嘴中,用口腔里每一处味蕾来感受食物的美妙吧!


慢慢看,别急

年轻时,我们身上的担心很重,上有老下有小,努力工作还要照顾家庭。


我们不得不加快脚步,我们没有时间停下来看风景,然而过于太急,易于错过。我们错了风花,不见雪月;错过风雨,不见彩虹......


因此,60岁后就别太急了吧,慢慢看美景,慢慢走过人生的第二个黄金年代。


慢慢说,别急

人老了,话也多了,有时甚至更加急躁了。一点点不顺心,就对老伴或者孩子发火。


朋友啊,可千万别这样了,有什么话慢慢说。当我们慢慢说之后,就会发现自己跟老伴、子女的感情越来越好了,自己的生活也越来越快乐。


慢慢玩,别急

生活中的享受,其实在于慢慢咀嚼,细细品味。太急,品不了真味儿,太赶,见不到真境。


出去旅游,走马观花一天一个城市,反而感受不到游玩的乐趣。倒不如,慢慢玩,用心感受当地的风土人情,或许会有意想不到的惊喜哦!


中老年朋友们啊,咱们千万别太急,生活没有逼迫我们追逐岁月沧桑,那就让我们与生活并肩同行,与时光永远不老!


这是现在国内特别流行的一种生活方式——60岁后别活得太急。收藏起来照着做,慢慢享受生活的每一份惬意吧!


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017