注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】人老了,越懒越快乐,越懒越长寿!  

2016-08-13 14:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里的家务事一手包办,照顾孙子孙女面面俱到,还想着怎么给子女多省点钱,这样的生活你是否感觉很熟悉呢?


勤劳是中华民族的美德,但是我们都老了,真的不需要再这么勤快了。有时候,偷偷懒会过得更快乐、更长寿!


懒得管子女的事


许多老人一辈子都是在为子女而活,孩子还小时,日夜照顾;等孩子长大成家了,还是放不下心,事事操心。


其实,我们大可不必这样,孩子已经长大了,他们能够承担起责任。而我们也应该为自己活一把,去做自己想做的事。


对子女的事,要少说、少管,这样子女也会对我们更有好感。在这件事上,我们不妨也偷个懒吧!


懒得存钱


人老了,最重要的是学会如何花钱,而不是每天想着怎么挣钱,或者给孩子省钱。


中老年朋友学会花钱、把钱花对都是至关重要的,有情有理地快乐消费,才能提升生活质量,享受美好人生。


当然,我们不能无意义的、大手大脚的花钱,要把钱花在健康的生活方式上;买衣服时在精不在多;多花点钱去旅游只赚不亏!


人到老年,也就是到了最能花钱的年龄,正确的花钱其实是对年轻自己的一种弥补,对年老自己的一种奖励!


懒越越长寿


1
常伸懒腰


伸懒腰会让全身的肌肉得到伸展,能够促进血液循环,增强肌肉活力,消除人体疲劳感。配上大口的呼吸,还能增加氧气的摄入量。


2
让胃肠“偷懒”


快节奏的生活让人们吃饭也像“打仗”一样,但狼吞虎咽不仅影响营养吸收,还对胃的伤害极大。


尤其是中老年人,每顿饭的进食时间至少在25分钟以上,一口饭嚼20次以上为宜。遵从早上吃饱,中午吃好,晚上吃少的原则,饭量也应当控制在七八分饱,让胃适当“偷个懒”。


3
炼时“偷懒”


锻炼可以调整情绪、帮助减压、强身健体,但是中老年人锻炼也要注意适度。如果天气不好或者身体不适,千万不要硬撑着锻炼,偶尔也要让自己偷个懒。


对于中老年朋友来说,散步、慢跑、打太极拳等都是很好的锻炼方式。



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017