注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界上最好的3种“长寿药”,全是免费的!  

2016-08-13 12:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长寿是人们都向往的一种生活状态。


虽然长寿老人看上去神秘而难以捉摸,但这世界上仍有三种最好的“长寿药”,可以帮助我们健康少病痛,长寿过百年!最重要的是,它们都是免费的!


水是“长寿的第一要素”
最好的治病良药是喝水


水不仅能拯救人们的生命,还是长寿的第一要素。很多疾病是由于摄入水不足引起的。


随着年龄的增加,中老年人各种器官功能都有所减退,经常会出现身体缺水却不“口渴”的现象。


一旦不能及时补水,很容易造成中老年人皮肤干燥以及排泄不畅、便秘等现象,易出现脱水、中暑,对于有心脑血管疾病的老人,因为缺水造成的血液浓稠将间接导致心梗、脑梗的发生。


即使是一般的健康人群,也需要养成勤饮水的好习惯,并适量摄取果汁、各种汤品,增加水分的摄入。


睡觉是“天下第一大补”
每天睡得好,疾病不来找


“药补不如食补,食补不如睡补。”睡眠为第一大补,最简单、有效的养生方法就是睡觉。


良好的睡眠能消除全身疲劳,使脑神经、内分泌、物质代谢、心血管活动、消化功能、呼吸功能等能得到休整,促使身体组织生长发育和自我修补,增强免疫功能,提高对疾病的抵抗力,这对养生至关重要。


走路是“最好的运动”
也是最好的“长寿药”


走路被世界卫生组织认定为“世界上最好的运动”,不少国家的心脏协会和专家都鼎力推荐,目前已成为全球最流行的保健运动。


世界卫生组织曾指出,走路是世界最佳运动之一,既简单易行,强身效果又好,不论男女老少,什么时候开始这项运动都不晚。


水是“长寿的第一要素”,睡觉是“天下第一大补”,而走路是“最好的运动”,也是最好的“长寿药”。
 

世界上最好的三种“长寿药”,就是喝水、睡觉和走路,最重要的是,它们都是免费的,祝愿大家都能健康长寿,活过100岁!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017