注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转】北京时间 铿锵玫瑰!二战苏联女狙击手令德军闻风丧胆  

2016-08-01 22:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铿锵玫瑰!二战苏联女狙击手令德军闻风丧胆

2016-08-01 12:03:13 来源: 光明网
1/11

Mashable近日发布了一组黑白旧照,揭秘了1942-1945年二战期间苏联鲜为人知的女狙击手的前线生活。这些铿锵玫瑰在寒冬野外经受了最严酷的训练,在东线最危险的战场英勇作战,用最小代价重创敌人。

2/11

1941年,德国入侵苏联。当时,数万名女性主动请缨,希望为自己的祖国做出一份贡献。她们除了在护士,文员,炊事员等被外界认为“适合女性”的岗位上供职外,还有一部分精英被选入军队,培训成特种作战行动中不可或缺的重要角色——狙击手

3/11

二战期间,总共有2000多名苏联女狙击手服役。她们常常需要在寒冷的野外潜伏数十个小时,一直保持相同的姿势防止被敌人发现,同时等待最佳时机给敌人致命一击。等待的过程十分漫长孤独,没有人陪伴,也不能说话。

4/11

这些巾帼英雄大多拥有精准的射击技术、勇敢强大的内心和无所畏惧的牺牲精神。她们的英勇事迹至今仍被人们传颂——幼儿园教师塔尼娅在白俄罗斯战场击毙了16名敌人,空降进入敌军内部后又击毙了20名敌人,但不幸被捕并遭纳粹处决。

5/11

另一名狙击手丽萨-米洛诺瓦曾说,狙击手就像收割谷物一样将纳粹分子一个一个打倒。图为米洛诺瓦在埋伏在战场中

6/11

最出名的苏联女狙击手当属柳德米拉-帕夫里琴科,她因为高超的技术而获封“死亡女士”的封号,让敌人闻风丧胆。在敖德萨和塞瓦斯托波尔战役中,她一个人共击毙了309名德军,创造了苏联狙击神话。

7/11

柳德米拉-帕夫里琴科出生在乌克兰一个小村庄。在青少年时期,柳德米拉是一个学习勤奋成绩优良而又具有独立精神的好学生。在9年级时,她们全家搬到了基辅。当时,她就常常参加射击俱乐部的活动,成为学校里的神枪手。

8/11

1941年德国入侵苏联时,柳德米拉报名参加了红军,她的颜值赢得了招兵官员的青睐,希望柳德米拉可以成为一名战地护士。但柳德米拉坚决拒绝这一分配,表示自己更想成为一名优秀的狙击手。最终柳德米拉顺利成为了25步兵师的一名步枪射手

9/11

凭借出色的伪装能力,高度精准射击技能和过人的毅力,在敖德萨作战的2个半月里,柳德米拉一共击毙了187个敌人。这份出色的战绩让她获得了当局的高度信任,政府委以她最艰难的任务——找出隐藏的敌军狙击手并消灭他们。为了完成这一目标,柳德米拉常常要埋伏在草丛中,和敌人紧张地对峙数天才能找到最佳时机。

10/11

她精准的狙击让敌人闻风丧胆,德军曾尝试贿赂她,为她提供高层职位让她变节。不过糖衣炮弹没有让柳德米拉屈服。她曾被击中4次,最致命的是在1942年6月被德军迫击炮弹炸伤。这导致她不得不从前线撤离,在后方负责狙击手培训并配合苏联的宣传工作。战后的1945--1953年间,她在苏联海军供职,并晋升海军少将军衔。

11/11

在她之后,苏联涌现出了越来越多的优秀女狙击手,她们进入了正式的编制,在战场上有组织地行动。为二战的胜利贡献了自己的一份力量。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017