注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】成大事必须谈“性”!  

2016-07-03 09:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中年情怀《成大事必须谈“性”!》

第一性:德性

德性,也可以叫德行。德才兼备是圣人,德大于才是君子,德才皆无是庸人,才大于德是小人。无论做人做事,德字为先。故说德性乃为人生首要。


第二性:悟性

领悟人生的功力,悟性。我们生活的阅历将告诉我们,除了要读懂字面的意义之外,字后的意义可能更加意味深长。悟性强还是弱,在我们真正成人步入社会之后,会对我们在人生坐标的确定,和人生价值观的树立以及把握上,起着至关重要的作用。


第三性:韧性

韧性就是指顽强持久的精神,坚忍不拔的意志。在风雨面前,在发展的轨迹和我们自身的理想发生冲突的时候,我们要锲而不舍、坚忍不拔!没有韧性,我们就无法达到我们理想的彼岸。


第四性:血性

血气方刚,个性张扬,在年轻的时候,不成问题,但是,这个大千世界并不是按照我们的所想、所愿发展的。血性也不能没有,特别是人过中年以后。


第五性:记性

心理学上讲,一个动作要重复七回,才能有所记忆。善于从历史经验当中找教训,善于从别人的教训当中找经验,锻炼提高自己的记性,是我们少走弯路的一个捷径。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017