注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】退休后做到5个不在乎,快乐生活赛神仙!所有人都该看看  

2016-07-03 09:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年轻时,我们特别在乎工资多少;有了孩子之后,特别在乎孩子考试得了多少分。慢慢的,孩子已经长大工作甚至有了自己的家庭,而我们也即将退休或者已经退休。


此时的我们在乎的东西越来越少,特别是退休后,中老年朋友更应该记住这5个不在乎,生活自然就会更加快乐幸福!

一个人名气越大,议论也就越多。到了这个年纪,我们不必在乎别人对自己的脸色,更不必在乎别人对自己的态度,走自己的路,让别人说去吧!


哪怕遇到一些家庭琐事、邻里议论、他人白眼、子女纷争,我们都不妨一笑了之。

 

名利不是坏东西,但一个人如果做了功名利禄的奴隶,就一定一定活得很累。


因此,淡泊一点,做事量力而行、坦然自若,这样,人也就会活得更轻松。老年人更应忘掉名利,知足常乐,安享老年才能实现益寿延年。


 

失败乃成功之母,成功若不能正视,也可能变为失败之母。这些都是智者哲人掷地有声的金石之言。


懂得了成败间的辩证关系,我们便没有多少理由因失败而苦恼,而沮丧,或因成功而骄傲而狂妄。

不要计较钱多钱少,再说计较也没用,何必为此伤害自己的身心呢?


钱永远不够花,但也并不是越多越好。不要让这身外之物“偷走”了我们的幸福和快乐。粗茶淡饭也是一种生活,白菜的养生效果也不比鲍鱼差。

衰老是自然规律,谁也逃不掉。不过也没必要总记着自己多少岁了,这只会让你老得更快。


不把年龄放在心上,只想着每天该干的事情,如锻炼身体、买菜、带孙子、打牌、下棋、跳舞、锻炼、看电视等,一天过得轻轻松松、快快乐乐,人也会更加年轻有精神!


要想过得潇洒、快活,建议您不妨试着做到这5个不在乎,一定会带给你惊喜的!


 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017