注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】暑天怎样选择适合自己的茶?  

2016-07-02 09:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

易上火喝绿茶:

  上火是身体气血阴阳失和的表现之一,如果是实火,可求助于绿茶。绿茶是未发酵茶,可清热,最能去火、生津止渴、消食化痰,对轻度胃溃疡还有加速愈合的作用,并且能降血脂、预防动脉硬化。

  因此容易上火、平常抽烟、喝酒者,以及体形较胖的人都比较适合饮用绿茶,而肠胃虚寒的人则不宜喝绿茶。

预防感冒喝姜茶:

  初春季节早晚温差较大,是感冒高发的季节。把姜茶当饮料喝,可增加抵抗力、预防感冒。

  姜是温性食物、偏辛辣,比较适合寒性体质的人。如果患的是风寒感冒,喝姜茶确实会有一定的作用。不过热体质的人,或者患的是风热感冒,则不宜喝姜茶。

心情抑郁宜喝花茶:

  花茶包括茉莉花茶、玉兰花茶、桂花茶、玫瑰花茶等,花茶可以养肝利胆、强健四肢、疏通经脉。比如茉莉花茶可以清热解暑、健脾安神,对治疗痢疾和防止胃痛有良好的效果。

  而金银花茶则可以清热解毒、提神解渴,并对咽喉肿痛等有较为理想的疗效,对预防流感效果亦佳。

  尤其是女性在更年期及例假前后容易心情抑郁、性情烦躁,不妨用喝点花茶的方法来清解郁闷。

口干舌燥宜喝乌龙茶:

  乌龙茶属于半发酵茶,介于绿、红茶之间,色泽青褐,因此得名“青茶”。

  在味道上,乌龙茶既有绿茶的清香和天然花香,又有红茶醇厚的滋味,不寒不热,温热适中,因此有润肤、润喉、生津、清除体内积热的作用,可以让有机体适应自然环境的变化。

  此外,乌龙茶对蛋白质及脂肪有较好的分解作用,能防止肝脏脂肪堆积,对肥胖症患者有益。

怕冷者、心脑血管疾病患者宜喝红茶:

  红茶甘温,可养人体阳气,冬天喝茶当以红茶为上品。红茶中含有丰富的蛋白质和糖,可生热暖腹,增强人体的抗寒能力,还可以助消化、去油腻。

  研究发现红茶可以减少中风和心脏病的发病率,因此有心脑血管疾病的老人在冬季经常泡上一杯暖暖的红茶,不但可以暖身体,还可以起到预防病的作用。

  此外,常用红茶漱口或直接饮用还有预防流感的作用。喝红茶对于预防骨质疏松、降低皮肤癌的发病也有独到的作用。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017