注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】“六十而立”,人生八十正当年。  

2016-07-16 10:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

令人羡慕的60岁

有一首“老年谣”唱道:“60老人比较小,70老人满街跑,80老人不算老,90老人随便找,百岁老人精神好得不得了!”听了这歌谣,确实让人精神百倍,精神抖擞。想想也是,如今生活的富裕、医疗条件的改善,60岁的人哪个不是心态健康,身板硬朗,思维敏捷,反应快速?即使如此,想想年届六旬退休颐养天年的快乐日子,如何不令人羡慕!如何不让人叫好!


 

60岁不必再受“十年寒窗”之苦,无须天不亮就起床上学,无须让沉重的书包压得伸不直腰,无须背语、数、外、史、地、政,为着数不清的测验和考试绞尽脑汁。大白天想睡就睡,想玩就玩;下棋打牌,读书访友,全凭着自己的兴致,想遛狗驯鸟,公园的大门为你免票敞开。


 

60岁不再为求职、应聘四处奔波;不再为评定职称、工资晋级、养家糊口流汗流泪、日夜打拼;不再小心翼翼,察言观色,提防小人,伺候上司,终日里身心疲惫;不再担心企业破产,人员分流,下岗失业,为重新就业辗转反侧、焦虑得彻夜难眠。60岁洒脱得神仙般轻松自在,或三五成群在江堤上漫步聊天谈天论地……


 

60岁远离了官场、商场、名利场,告别了“副科病”、“红眼病”、“相思病”,不再为主席台上的名次排位斤斤计较;不再为自己的新闻“出镜”少了、偏了耿耿于怀,不再为平衡左右关系自寻烦恼,不再为赴不完的宴席、吃不完的饭局而担心腰上的“呼啦圈”又多了一圈……60岁有了充分的安详与闲暇,与家人共度团圆时光;60岁有清静怡然的心态坐在阳台上,让老伴为自己染头发;60岁多了舔犊之情,可与孙儿合唱童心爱心……


 

60岁最重要的是心态变了。心态一变世界也随之改变。健康专家洪昭光先生说,人的生命分为两个春天,其中0─60岁是第一个春天,61岁—120岁是第二个春天。60岁之后,许多事情都看透了,许多道理都想明白了,许多人由陌生变得亲近了……于是,心理的空间大了,空间一大,精神就舒展,体力就强健,心情就乐观,处世就豁达……有一首歌谣唱道:“60岁的年龄,50岁的时尚,40岁的包装,30岁的体魄,20岁的理想!”


 

“人不思老,老将不至。”60岁,真好!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017