注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】不同年龄,不同取舍  

2016-07-15 14:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中年情怀《不同年龄,不同取舍》


不同的年龄有不同的状态,谁都愿意做自己喜欢的事情,可是,做你该做的事情,那才叫成长 !


懂得进退取舍,才是真正的人生!


 

二十岁的取舍,需要勇气

二十岁的你,应该开始寻找人生目标,时刻保持斗志。要有年轻人应该有的活力,要有年轻人应该有的朝气,大胆地去挑战不可能的事,因为你还年轻,没有什么不可能。


二十岁的你,应该放下稚嫩,懂得承担;应该放下自卑,你现在有机会去改变;应该放下孤傲,慢慢磨炼。

 


三十岁的取舍,需要拼搏


所谓三十而立,这个阶段的你应该心智成熟,知道为了人生目标不断奋斗,一步一个脚印。


三十岁的你,学会抵制诱惑,握紧拥有的比什么都重要;学会放下攀比,没有谁得生活是一帆风顺的;学会放下嫉妒,想要的自己去争取就好。


 


四十岁的取舍,需要智慧


四十岁的你,应该看清生活的本质,学会承担责任。可以沉着应对生活中的各种事。


四十岁的你,应该放下贪欲,知足常乐才是最智慧的生活哲理;应该放下自私,因为你活着并不是为了你自己,还有很多人需要你用心付出。


 


五十岁的取舍,需要豁达


五十岁的你,经历过风风雨雨,应该懂得如何面对生活的失与得,更加珍惜生命,热爱生命。


五十岁的你,应该放下抱怨,懂得奉献;放下浮躁,收获沉稳。




  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017