注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】南海军演只因美舰的到来才精彩  

2016-07-11 20:31:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南海军演只因美舰的到来才精彩 - 好地方 - 好地方

 

南海军演只因美舰的到来才精彩

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

                                      请链接:好地方228博客

三亚海事局73日发布南海海域军事演习的航行警告,称5日至11日在南海相关海域进行军事活动,禁止驶入。演习区域覆盖整个西沙群岛海域,整个三大舰队联合军事演习拉开大幕。

 

演习时间恰逢所谓南海仲裁庭即将宣布最终裁决之日,自然引发诸多联想,媒体大多认为演习是应对南海仲裁,宣示主权。我国防部官员表示:这是中国海军根据年度计划进行的例行性演练

 

这是最权威的定性,咱就不过度解读了。但可以猜想实际演练什么科目。防空可以有,南海的空域不太平,B52P8什么的误闯过中国岛礁的临近空域,经常抵近侦查骚扰,但这些威胁烈度显然不够高,用中华神盾对付这些威胁有点杀鸡用牛刀,高射炮打蚊子大材小用的意思,不过瘾。

 

反潜可以有。曾经有美国的将军吹嘘南海是它们的后花园。这些不怀好意的潜艇对我水面舰只威胁是很大的,所以中国海军必须仔细应对,要时不时地有枣没枣打它三竿子,九段线内就不应该有敌方潜艇的藏身之地。但深藏南海的大黑鱼并不多,就算美帝号称世界第一,它的潜艇也就那么几十艘,分布在四大洋之内,找个活靶子练习练习的机会不多,仍然要中国自己的潜艇做假想敌,不过瘾。内行看门道外行看热闹,荒漠草属于看热闹的一类,虽然反潜对中国海军来讲是个大题目,但不热闹就觉着没意思。

 

反舰。炮弹横飞,导弹呼啸而过,这个热闹。特别是现在讲究实战化练兵,要背靠背,哪个做假想的敌方舰队呢?这个国防部没有说。说句实话,假如是中国的军舰强分红蓝双方,但毕竟都是中国的舰队,舰只硬件一样,训练水平相仿佛,不分伯仲,切磋起来没有多大意思,要练兵必须找一个强大的对手练才能够提高战斗力。这样的对手有,别无分店只有一家,那就是美国的舰队了。人家能来吗?实际上美帝的舰队已经到了,自在菲律宾海双航母演习之后,美国的三只宙斯盾舰已经到中国的南海警戒执法了。这些美国宙斯盾是怎样执法的呢?一是进入中国岛礁临近海域领空维护其横行自由的权力,二是四处偷窥中国的岛礁建设进度。如今他们猫在南海的哪个角落呢?没有消息。但中国海军把整个西沙群岛海域作为演习区域是不是这些横行自由的美帝军舰到了中国的西沙呢?这是有可能的,毕竟什么威尔伯号光顾过中建岛。再者说了中国三大舰队的演习这么大的阵仗一定会引起美国军舰的而好奇心,即使他现在不在西沙,也会凑热闹的,毕竟它们现在就在南海。

 

过去这些不速之客接受的待遇只是喊话驱离、中国舰艇跟踪监视之类的待遇,不痛不痒,美军难得地赞赏中国军队很专业。是以来了一次又一次,规模是越来越大,嘴巴越来越没有把门的,乃至于要随时准备与中国作战。这回要是美帝军舰来了中国军舰一定要以战斗队形围过去,与世界第一流的军舰过过招,像中日军机在东海过招一样分出个输赢来。似乎已军舰对军舰还不好,有点不尊重美军的意思,那就调动一下西沙驻岛部队的军机,红旗九,鹰击反舰导弹,来一个陆海协同,海空协同作战。动静越大,放的炮仗越多越过瘾,方能显示中国捍卫国家领土主权的能力和意志。面对强大的对手要有杀鸡用牛刀,高射炮打蚊子,集中优势兵力大歼灭战的气势,惊心动魄才能震慑敌酋。

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

                                      请链接:好地方228博客

戴秉国说了仲裁结果出来就是一张废纸。这话荒漠草信,中国人民也信,但这还不够,必须让域外大国们相信才中用。美国人信什么?坚船利炮。谁有能力干掉它的坚船利炮他就尊重谁。假如美帝的三艘宙斯盾乃至航母来凑热闹免费做陪练来了,中国的军队和它过招了,那么这场军演才精彩,才有看头。

 

美帝是拿不出10艘航母对付中国的,树敌太多,必须留2艘看家, 2艘出于维修状态,盯住北极熊的2艘,能够对付中国的也就四艘航母吧。假如西沙群岛的作战能力抵一艘航母,那么永暑岛,渚碧岛,美济岛每一个岛也应该有与一艘航母周旋的能力,如是荒漠草寄语中国的军工和工程兔们加油,九段线之内每一寸海洋国土的捍卫就靠你们了。发展才是硬道理放在军事上也是赤裸裸的真理。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017