注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】美双航母来了, 我们的东风-21D在哪?  

2016-06-09 14:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载——中美战略与经济对话对话会,尽管被美国国务卿克里称为“最富有成效的一次”,但依然没有在缓和双方在南海问题上的尖锐摩擦,起到一点润滑剂的作用。美国即将出动双航母战斗群巡航南海,恫吓中国的意图十分明显;就是要武力施压,逼迫中国承认非法的南海仲裁案结果。

美双航母来了, 我们的东风-21D在哪? - 逍遥客 - 逍遥客
 
美航母战斗群

“中国威胁论”已喧嚣多年,中国在南海维护主权被西方认为是“中国威胁论”的一个注角。西方世界反复强化着“国强必霸、强强必争”的“修昔底德陷阱”之论,认为这是大国崛起之路上难以逃脱的历史宿命。尽管中国没有实施国强必霸的基因,但美国就是要通过军事的、政治的和外交的等各种手段,把中国逼到墙角,避免“修昔底德陷阱”成了中国的一厢情愿。

美国的咄咄逼人,令13亿中国人非常愤怒。南海问题,对于美国来说,只是一个地缘政治的问题,但对于中国来说,这是领土问题。网民的各种理性和非理性情绪,无疑会成为中国政府硬碰硬的决策依据之一。开发黄岩岛和设立南海空识区“火烧眉毛”,在网上成为强大的民意。

美双航母来了, 我们的东风-21D在哪? - 逍遥客 - 逍遥客
 
人民军队

“在帝国主义争衡世界最血腥的百多年中,中国最对不起世界的,是她的软弱。”南海风高浪急暗流涌动,树欲静而风不止,广大的太平洋成了美国遏制中国的“三八线”。美国在南海周边搞团团伙伙,危险动作一个接着一个,擦枪走火随时可能发生。我们不能自己麻痹自己,陷入危险的和平幻想之中。

在长达半个多世纪,无论是抗美援朝、还是越南战争,中美数次直接、间接军事冲突,号称世界第一军事强国的美国竟然没有一次胜利过。每一次都以美军蛮横无理、自视装备不可一世,不屑于中国每一次的警告而开始,却又都以美军灰头土脸的退出而收场。

面对美双航母,中国必须向全世界特别是美国霸权传递一个强烈的信息:那就是新中国在困难的时期,是不好惹的,惹了是不好办的;现在强大起来的中国,更是不好惹,惹了更不好办。

当美国要威胁恫吓别国时,美国总统第一句话就是:“我们的航母在哪里?”。面对美双航母跑到中国家门口耀武扬威,我们的第一句话是,我们的东风-21D在哪?我们的火箭军准备好了吗?

以往的事例告诉我们,美国出动双航母战斗群,最起码是做好了战的准备。1996台海危机美国就是用双航母恫吓中国,为独台站台。这次无论是虚张声势也好,狐假虎威也罢,我们必须做好迎战准备。

对美国不能报有丝毫幻想。压力越大反弹力就越大,外部的压力一直都是中华民族奋起的动力。针对美国的军事威胁,我们必须加强自己的核威慑能力建设,大量增加洲际弹道导弹的数量、大量增加核弹头的数量、增加战略导弹核潜艇的数量和巡航次数,让美国在南海东海不敢对中国轻举妄动!

美双航母来了, 我们的东风-21D在哪? - 逍遥客 - 逍遥客
 
美航母战斗群

“航母杀手”东风-21D,举世唯我独有。它不是烧火棍,是保家卫国的利器。我不惹事,但也不怕事面对美双航母的来者不善,中国一不畏惧,二是必将做出坚决应对。如果是在中国南海开战,别说美国有11条美国航母,就是1111条航母也一样回不了西海岸去。如果敢对中国挥舞“死亡之剑”,自已头顶上悬着的“死亡之剑”同样会落下。

美双航母来了, 我们的东风-21D在哪? - 逍遥客 - 逍遥客

 
战略对话把中美紧张往回拉了吗?美双航母给中国一个响亮的耳光。美国继续会在南海加大军事力量,会利用仲裁结果掀起更大风浪,会继续挑衅中国的领土安全,会继续挑战中国的核心利益,这种军事威逼绝不会有丝毫改变。做好最坏应对,对中国来说是当务之急。国歌在耳边回响,“起来,不愿做奴隶的人们!(王德华)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017