注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样给你的书画作品拍照  

2016-06-08 10:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桃源居主《怎样给你的书画作品拍照》

怎样给你的书画作品拍照 - 中华网络书法家协会 -
       
 
        搞书法的人费出牛劲,总算写出一张自己满意的作品,洋洋得意之余,就想把作品用相机拍下来留作纪念或者发到网上显摆一下,可很多人可能是书法家或者是书法爱好者,并不是摄影家,对随随便便拍出来的照片很不满意。从最近书法微报征稿情况来看,就存在这种情况,征集上来的照片,很多会员拍的不是很好,有些甚至无法使用。给书法如何拍照片?小编告诉你如何拍出高大上效果。

        小编从网上搜了一下,你别说,还真有这方面的教程,现摘抄如下,仅供大家参考。

        书画作品拍摄的重点:

        1、重要的是不变型。

         2、是清晰度。能看清楚图章,清晰度才算合格。

         3、色彩还原真实。

         4、根据用途确定照片的大小。


怎样给你的书画作品拍照 - 中华网络书法家协会 -
 

        具体拍摄方法:

         一、将相机图像模式调到4000×3000以上,要印刷至少要达到这个像素,如果在网上或博客发表1000像素就够了。

         二、将书画作品粘在墙上,可以用胶带粘四角,一定要粘平整,最好墙是白色。这样做作品固定,易于拍照。(如何上墙自己根据环境想办法吧,找两人把着也中。)书画作品尽量平整,要是皱褶多,宣纸可用喷壶喷湿。

        三、要用正对光线,注意光线要均匀,窗户的自然光最好,尽量不要阳光直射。如果是侧对光线,效果是一侧明亮一侧黑暗。这一点很重要,因为作品光线明暗不一致,后期很难处理的。

        四、把相机最好安装在三角架上,特别是用卡片相机的会员,要想拍出清晰的作品必须买个三脚架。(百十元钱的即可)

        五、相机最好与作品距离在 5米左右,如果是大尺寸作品还要远。相机镜头要正对书画作品中心,不可过高也不可过低,不可偏左也不可偏右。镜头要与墙面保持平行。

        六、拍摄时要使用50mm-100mm之间的焦距镜头,这个焦距照出的照片不变形。最好不用闪光灯,因为闪光灯用不好会使作品明暗不一致,还可能造成色彩失真。

        简单操作方法:书法作品,宣纸一般不会反光,所以可以用固定光源,比如日光灯等等,但是要光源打匀,相机可以使用卡片机就行,最好在作品的后边再多垫上些宣纸,最好不要用闪光灯,闪光灯的亮度不会很均匀,最好用800万以上像素的相机,最好以挂墙拍摄为佳,对焦点要用多点对焦,感光度200就可以了,最好有包围曝光功能的相机,这样会很均匀还有立体感,拍摄时一定要留出边角,这样才不会有黑边的出现,拍摄完成后用修片软件进行裁剪,把边角的黑边裁掉,能剩个5、600万像素完全可以发表了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017