注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国研究机构认为美国本不应该激怒中国  

2016-06-06 15:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

转载  好地方 的博客
 

美国研究机构认为美国本不应该激怒中国 - 好地方 - 好地方

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

                                      请链接:好地方228博客

实际上,我国自上世纪70年代就开始进行战略导弹的铁路机动行动,到上世纪90年代初期,大部分导弹都可以做到进行大范围铁路机动运输,在大型货运列车和重型内燃机车方面已经有了丰富的运行经验。1972年至1991年,美国在效费比综合评估的基础上为MX和平卫士导弹分别选择了铁路机动和公路机动部署方式,并进一步开展了科学研究与试验设计工作,这立即引起了密切关注美国新型战略核武器发展动向的中国。中国有关方面随即展开了关于东风-22了(后该项目下马)和东风-5下一代导弹的铁路机动发射的可行性研究。
  

1991年之前,美国在加利福尼亚州范登堡空军基地,对试验型铁路机动导弹系统进行了靶场试验,在铁路试验场进行了行驶试验。同时,前苏联在上世纪 80年代获知美国在研制铁路机动发射的洲际导弹之后,立即研制的SS-19“手术刀铁路机动导弹系统。在美苏的刺激下,中国相关研制单位已经开始着手研制中国自己的铁路机动洲际导弹的研制。不过,由于导弹技术的落后,中国研制铁路机动导弹计划被迫中断了一段时间。
  

2008年以来以美国为首的几个国家大力在中国周边发展导弹防御系统,包括在日本、韩国等国部署大量防天防空导弹系统,美国海军还在日本海、第二岛链内海以及菲律宾海上,建立起一道由宙斯盾舰和标准系列反导武器构成的反导围墙,美国一方面部署大量陆基和海基弹道导弹防御系统,另一方面又并加紧研制空基和太空基导弹防御系统。这严重损害了中国的战略安全,例如理论上,在日本海和日本本岛上部署的萨德反导系统和标准-2IIB系统,可以将中国射向美国北部和东北部的战略导弹进行多次拦截。中国本来就没有多少战略导弹,如果战略导弹都被拦截,中国还谈什么核安全、核平衡?
  

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

                                      请链接:好地方228博客

为了在以后很长一段时间内都能够继续长期维持其霸权地位,美国将发展导弹防御系统,并将他视为继续保持全面军事优势和高科技优势的最重要手段。而面对美国的步步紧逼,中国并没有停下发挥咱新型核武器的脚步,20163月,美国媒体接连曝光和报道中国发展东风-41铁路机动导弹的新闻,这并非空穴来风。实际上,中国已经拥有了实际上最好的铁路机动导弹技术储备,一方面中国拥有世界行第二的大型铁路网络,另一方面,中国的弹道导弹技术大幅提高。对于中国来说研制铁路机动导弹不是技术问题,而是是否有必要研制的问题。
  

美国媒体声称,最新的卫星照片显示中国已经在研究和部署全新的铁路机动,或者辅助铁路机动导弹,这种导弹不易捕捉,难以防御,最新一次东风-41导弹的试射标志着中国战略武器开发达到一个新的里程碑阶段,而美国研究机构认为美国本不应该激怒中国,让中国扩大在战略武器上的投资,这样做实在得不偿失。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017