注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】夏季重视排毒养颜,警惕6大排毒误区!  

2016-06-05 10:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 引导语:排毒只能让你暂时减去若干体重,但排毒结束后会很快恢复。当然,从排毒开始的减肥计划,效果往往不错。夏季重视排毒养颜,警惕6大排毒误区!
  

 
  排毒误区一、只吃蔬菜水果不吃肉
  
  只吃蔬菜水果不吃肉的话,无法补充蛋白质,会伤害肝脏和肾脏!市面上的排毒餐通常指的是生菜沙拉、水果和五谷杂粮,几乎不含蛋白质。然而,我们的肝脏和肾脏需要蛋白质才能正常运作。
  
  排毒误区二、排毒适合每一个人
  
  孕妇,母乳喂养时,青少年,糖尿病患者或者极度疲倦的人不适合进行排毒理疗,否则可能产生胃痉挛,恶心,腹泻,头痛等负面效果。
  

 
  排毒误区三、排毒能减肥
  
  排毒只能让你暂时减去若干体重,但排毒结束后会很快恢复。当然,从排毒开始的减肥计划,效果往往不错。
  
  排毒误区四、排毒期我能喝任何我想喝的东西
  
  为了有效地排毒,必须排除苏打水,咖啡和所有含有糖分的饮料。排毒期间也不能抽烟。抽烟对体内器官的损害比任何脂肪都要严重。
  

 
  排毒误区五、排毒总是有效的
  
  事实上,没有足够的科学研究证明排毒的功效。然而,多吃水果蔬菜毫无疑问对健康有好处。排毒疗程意味着减少热量摄入,多摄入维生素,营养物和纤维。
  
  排毒误区六、吃越多苦的食物排毒效果越好
  
  苦虽然能清热泻火,但是清的却不一定是心火,而很大部分是肝胆之火和胃肠之火。同时,过重的苦味或吃过多苦味食物,会导致胃部不适,出现副作用,如恶心、呕吐或泄泻等。
  

 
  那么,排毒该怎么吃呢?
  
  1、多吃黑木耳
  
  黑木耳含有的植物胶质有较强的吸附力,可吸附残留在人体消化系统内的杂质,清洁血液,经常食用还可以有效清除体内污染物质。
  
  黑木耳也是非常好的清肠排毒食物,而且经过风干的食品遇水后膨胀,会给肠道带来更多水分。不过,对于排便困难者,藉由吃一顿黑木耳通便是很困难的,除非加大量或者辅助运动方式。
  
  2、空腹喝凉牛奶
  
  空腹喝冰牛奶可通便,一是因为冷的刺激会加速肠道运动,二是牛奶中有大量乳糖,而一半以上中国人都缺乏牛奶吸收所需的乳糖酶。所以喝牛奶后,乳糖没有消化就进入了结肠被迅速排出体外。
  
  3、每天一餐用水果代替正餐
  
  假若平日你一直食用较多的米饭,那么一个月内每天一餐以水果代替正餐,月底时小腹平坦得让你惊叹。
  
  因为水果的纤维素含量比较高,而且水果中还含有一些果胶,会使大便变软,对排便有帮助。但是,对于那些肠道问题比较严重的人来说,靠水果清肠排毒效果不会太明显。
  
  编后语:事实上,没有足够的科学研究证明排毒的功效。然而,多吃水果蔬菜毫无疑问对健康有好处。排毒疗程意味着减少热量摄入,多摄入维生素,营养物和纤维。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017