注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】三个太阳瞬间消失无影无踪,引力波探测器发现的一幕令人不敢想象  

2016-06-30 16:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2016-06-26 20:22

三个太阳瞬间消失无影无踪,引力波探测器发现的一幕令人不敢想象

神秘的引力波终于暴露自己的属性,在本月中旬的LIGO探测器数据中,宇宙学家发现两个黑洞的合并事件,这是继GW151226黑洞合并被发现后再次出现的引力波信号。去年12月的GW151226黑洞双星合并瞬间消失了三个太阳质量。激光干涉仪引力波天文台科学家Richard称,宇宙的每一个地方是不一样的,一些时空可以产生更多的黑洞双星,大质量恒星坍缩形成黑洞,但是LIGO检测到的双黑洞是十分罕见的。

这种黑洞很少发生进化,它们更像是“原始恒星”。这些来自早起宇宙的恒星由原始氢、原始气体构成,这使得它们像“恒星泰坦”,它们的质量是太阳的40到100倍。由于LIGO对这些大质量黑洞检测敏感的多,这些地区构成这些大质量黑洞的原始气体就显得十分重要。

三个太阳瞬间消失无影无踪,引力波探测器发现的一幕令人不敢想象

这些的地区就像双黑洞的生产工厂,科学家预测,像GW151226这样的大黑洞自旋稳定并且会保持在同一个平面的轨道上。

最新的模型显示GW151226黑洞的不受吸积行为的影响,但是相同的冲击力可以动摇它们的轨道平面。在《自然》期刊上研究小组公布了最新的计算细节,研究结果可以看出,GW151226黑洞是个天然的实验室,我们从中学到很多关于爱因斯坦的理论和大质量恒星的演变规律。

但科学家也发现,LIGO探测器时隔数月再次发现黑洞合并,这暗示黑洞合并事件离我们并不遥远。最新的评估认为,今年或许会发现1000个黑洞合并事件,或许在我们周围还潜伏这更多黑洞,只是没有被发现而已。

三个太阳瞬间消失无影无踪,引力波探测器发现的一幕令人不敢想象

对于如何发现黑洞,这是一个难题,因为只要黑洞动起来我们才能发现它们。引力波信号就是通过黑洞合并才发现它们的存在,如果合并行为没有发生,黑洞也不会现行。目前LIGO引力波探测器面临升级的问题,一旦第二代LIGO探测器投入使用,我们将发现更多的黑洞,有些则离我们真的不远,尤其是那些恒星级黑洞,质量仅为数倍太阳质量,堪称隐形杀手。

了解更多原创宇宙、探索资讯,欢迎关注微信公众号:trantuo

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017