注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】巡洋舰突然右拐冲向辽宁号航母,眼看就要撞上意想不到一幕出现了  

2016-06-23 21:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-06-23 08:35

巡洋舰突然右拐冲向辽宁号航母,眼看就要撞上意想不到一幕出现了

三体军事 国之利器第300期 中国辽宁号航母入役后遭到美军重点关照,美国海军作为一个拥有10艘航母的超级海上力量,非常关注是否有其他国家具备超越它的能力。当年的苏联红海军在航母上逊于美国海军,但核潜艇非常强悍,尤其是台风级弹道导弹核潜艇能够摧毁半个美国,一艘奥斯卡级巡航导弹核潜艇能够摧毁一整支美军航母舰队。如今俄罗斯的核潜艇威慑几乎消除,但中国却不断进步,美国兰德智库认为中国的核潜艇舰队正在加速发展,093核潜艇已经造了7艘,说明这型艇满足中国海军的进攻需求,不然也不会造这么多。

除了核潜艇外,中国海军还不断尝试拥有航母,第一艘辽宁号航母就是从乌克兰购买,原名瓦良格号,排水量6.5万吨。1999年澳门创律集团用2000万美元的价格拍下航母,徐先生等人为中国航母做出了巨大贡献。

巡洋舰突然右拐冲向辽宁号航母,眼看就要撞上意想不到一幕出现了

经过6年左右的改造,瓦良格号摇身一变成为中国的第一艘航母,搭载歼-15舰载战斗机,从2012年以来一直强化海空训练。毕竟这是中国第一艘航母,所有的人员都要花时间去熟悉这艘巨舰。

辽宁号航母每次出航都会遭到美军监视,甚至日本海上自卫队也来凑热闹。2013年,辽宁号遭遇一次非常严重的美军干扰事件,差点导致中国航母损毁。辽宁号编队当时处于正常航行状态,舰载机进行起飞训练,这时候美国海军考彭斯号巡洋舰一路尾随侦察。考彭斯号巡洋舰为宙斯盾巡洋舰,排水量9640吨,前后96单元垂直发射装置,火力非常强大。考彭斯号在跟踪辽宁号数个小时后突然加速,从编队的左侧超车,随后加速右拐冲向辽宁号航母。

巡洋舰突然右拐冲向辽宁号航母,眼看就要撞上意想不到一幕出现了

中国海军很早就制定了预案,为了防止美舰潜在冲撞中国航母,特意在航母编队中安插了一艘072型坦克登陆舰。应该说072型正常情况下不会出现在航母编队中,但这回起作用了。美舰冲撞辽宁号航母时,意想不到一幕出现了,072登陆舰加速前进挺身而出,当时两舰还不到400米,可以说是差点撞上。挡住了美舰的撞击航线,保护住航母。

美舰看到4000多吨的登陆舰挡在前面,立刻回舵急停,不然的话肯定要吃亏。想想看坦克登陆舰舰首和侧面拥有装甲防御,巡洋舰可没有这样的待遇,保不齐美舰偷鸡不成蚀把米,把自己搞成重伤。至此后,美军再也不敢打辽宁号航母主意,敢再来,就直接撞出去!

转载须征得本头条号作者同意,未经授权,不得转载。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017