注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】全球仅两个国家能一口气射出千发导弹:没人敢跟中国打一场导弹战  

2016-06-23 21:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016-06-17 13:26

全球仅两个国家能一口气射出千发导弹:没人敢跟中国打一场导弹战

在2016年4月,美国在嘉手纳空军基地进行了跑道抢修作业、弹坑填平等演习。这一次全面检测了美军在嘉手纳空军基地内部的大批次战机,从日本本土转场到这儿的能力。据称美军F-22、F-18战斗机进行了转场,而当地居民表示只有几架F-22隐身战斗机处于5分钟之内紧急起飞,并且完成装填。这一演习意味着美国方面开始认真考量中国火箭军、空中力量的精确打击。而在全世界当中,只有中俄拥有一口打出千发巡航、弹道导弹的能力。

在跑道抢修过程中,美军使用了玻璃纤维,其厚度大约不超过5毫米,铺设了将近1000米的临时跑道。从美军作业工程表规划书中我们可以看出,整个跑道抢修从填平弹坑到铺设最新的玻璃纤维,大约需要四个小时。但是这仅仅是公开的报道,实际运作中的时间将会大大缩短。所处理的弹坑包括直径10米左右的大型弹坑、集束炸弹坑、云爆弹坑等。

全球仅两个国家能一口气射出千发导弹:没人敢跟中国打一场导弹战

从处理弹坑的种类就可以看出,美国空军对近年来对中国火箭军、空军的精确制导武器打击能力,估计有所不足。首先中国火箭军的打击精度来说,这个可以从近年来出口到国外的P-12、B-611M战术地对地导弹打击精度就可以看出若干动向。而上述两种导弹都是中国主打的出口产品,中国自己并没有装备。

从外贸导弹来看,中国弹道导弹普遍采用了惯性制导+卫星制导的方式,同时还保留了双模式制导方式。未来中国自己的制导卫星成熟后,其精度还会进一步提高,而且不受限制。射程200-500公里的弹道导弹其精度普遍已经达到了低于20-30米的标准(千分之一)。由此推算,射程500-600公里的东风-15A导弹,如果采用同样的制导方式,其打击精度很可能低于30米,而这个射程1000公里东风-21D导弹,采用同样的制导方式,射程低于60米。数据还是比较保守的推算,实际上打击精度可能会更高。

全球仅两个国家能一口气射出千发导弹:没人敢跟中国打一场导弹战

中国空军装备了射程达到200公里以上的KD-63、150公里以上的KD-88和Kh59TE电视制导导弹,这些导弹的精度在6米以内。除此之外射程80公里的FT-6滑翔制导炸弹也开始小批量装备,已经在飞豹战斗轰炸机上使用,据称已经打出了精度为15米的成绩,FT-6炸弹采用了惯性架卫星制导。

制导武器打击精度是一方面,弹头的爆炸威力更为重要。中国已经对外推出了A-100、A-200、WS1/2/3、SR-3/5型远程多管火箭炮,其都采用了至少5种弹药:集束弹头、高爆单头、云爆弹、杀伤弹、燃烧弹、石墨弹头。石墨弹头通过爆炸的方式,主要打击电网、电站。

全球仅两个国家能一口气射出千发导弹:没人敢跟中国打一场导弹战

以中国对外出口最常见的卫士-2远程火箭炮为例,装载150公斤杀伤爆破弹头的时候,其钢珠为50000个,散布面积为105米。装载子母弹头的时候,携带子母弹540个,散布面积为90米,装载150公斤云爆弹弹头的时候,其35米之内的高压为0.2Mpa,70米之内的压为0.03Mpa。这样推算东风-15B、东风-21D、长剑-10所携带的500公斤的杀伤弹头、技术炸弹弹头、云爆弹弹头,以打击精度为30-60米测算,其火力散步面积、子母弹散布面积分别为200米左右,即增加一倍的杀伤力。

由此可见中国东风系列导弹的破坏程度,这些依然不能保证抹平整个机场,但是确实是致命性的。而美军在嘉手纳机场的停机坪,也没有实现一机一堡的规模,各个机库都是开放式的,在上述中国东风导弹的打击下,美军开放式机库已经不符合实战要求,很可能瞬间被歼灭。

转载须征得本头条号作者同意,未经授权,不得转载。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017