注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国火箭向太空丢一个神秘物体,日本军官打开雷达竟不敢相信所见  

2016-06-23 21:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2016-06-21 10:25

中国火箭向太空丢一个神秘物体,日本军官打开雷达竟不敢相信所见

三体军事 国之利器第296期 中国运载火箭技术基本实现了近地轨道8吨、同步转移轨道1.5吨载荷的全面覆盖,目前较为经常使用的长征二号E/ETS运载火箭经典的近地轨道6吨载荷,基本能够满足中国多数卫星的发射需求。即将发射的长征五号运载火箭近地轨道运载能力达到25吨,地球同步轨道14吨,25吨就意味着能够发射一个大型空间站舱室,能够用4至5次发射建造一个空间站主体结构,为登月铺平道路。正在研制的长征九号,近地轨道运载能力达到130吨,直接具备登月能力。

论中国航天技术向地球轨道发射航天器的能力,目前美、俄、欧、日都具备同样的水平,年发射次数接近20次,极大增强了对空间的控制能力。今年5月,中国再次使用长二丁火箭发射了一个神秘物体,将其部署到地球轨道上,西方媒体对此进行了大篇幅报道。

中国火箭向太空丢一个神秘物体,日本军官打开雷达竟不敢相信所见

本月20日,根据中国航天局消息,这个神秘物体的所有测试已经完成,正式投入使用。这个神秘物体正是被西方盯紧的遥感系列卫星,是中国最先进的侦察卫星,话说侦察卫星其实也没啥,但美国和日本就非常看中了,因为它与众不同。

我们知道中国火箭军拥有射程超过2000公里的东风21D反舰弹道导弹,这种武器世界上只有中国有,所有国家都没有,包括美国、俄罗斯在内。从历史上看,苏联曾经试图研发,但没有成功,而今中国成功了。并且开始了实战部署,东风21D反舰弹道导弹上面级可以从大气层上释放弹头,以15倍音速直接插入航母的飞行甲板。巨大的动能可击穿至少4层甲板,彻底摧毁航母。

中国火箭向太空丢一个神秘物体,日本军官打开雷达竟不敢相信所见

6月初,这颗备受瞩目的遥感三十号卫星进入太空后立刻被美国和日本联合天基雷达所探测到,其实这很正常,远程雷达能够监视轨道目标,只要功率够大,中国也有类似的雷达监视轨道物体。部署在日本的X波段雷达反馈图像让日本军官彻底看懵,在遥感三十号周围又出现了一个小物体,这是航天器释放另一个载荷的信号。暗示中国正在测试一种微卫星技术,能够迅速通过航天器释放入轨,为反舰弹道导弹提供航母坐标。

据美国智库兰德公司推演,中国的东风21D反舰弹道导弹并非空穴来风,中国利用快速部署卫星的能力为弹道导弹提供航母坐标,单发命中机动航行的航母概率为76%,如果双发齐射可保证95%的命中概率。如果是一个旅级齐射,兰德公司认为至少一艘航母会被击沉。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017