注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】这武器比激光还厉害!速度接近光速  

2016-06-23 13:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-06-22 11:51

这件武器跟激光有些类似,因为发射时都是以一道直束贯穿目标,但是比起激光,它的贯穿能量更大,而且由于其中粒子的运转速度接近光速,所以能在瞬间就可以将物体贯穿,而激光贯穿目标却要一定的时间,这算是一个不同之处。

这武器比激光还厉害!速度接近光速

它的运作原理,就是把粒子用粒子加速器进行加速,加速到接近光的速度后,再将其发射出去,其中无数的粒子会合成一道直束,由于此时粒子的速度极快,所以直束的动能极强,能够轻而易举的将目标贯穿,因此其被称作“粒子束武器”。

这武器比激光还厉害!速度接近光速

粒子束武器,又分带电粒子束和中性粒子束,其中带电粒子束的穿透能力极强,适合用来拦截导弹,而中性粒子束,除了能贯穿目标外,它的周围还会产生y和x射线,这种射线能使一定范围的电子设备失效,而且中性粒子束在大气外也有很好的使用效果,所以还能用来打击卫星。

早在1932年,美国的科学家就研制出了第一台粒子加速器,并且在多次实验后,使得粒子的加速能接近光速。而在1967年,美国的飞机在苏联的赛米巴拉金斯克核试验场,发现苏联在进行粒子束武器的研究,而且其技术水平已经领先了美国好几年,于是不甘落后的美国,又重启了对粒子束武器的研究。

这武器比激光还厉害!速度接近光速

然而目前想要把粒子束武器用到实战中,还需要克服三个问题,第一个问题是,想要制造出具有打击能力的粒子数量需要30太瓦的电源功率,相当于十万座水电站的功率,很明显目前这个问题很难解决。

第二个问题,想要让粒子形成具有破坏力的粒子束,则对粒子加速器的性能有着极高的要求,目前全世界投入研究的国家的粒子加速器,还没有一个能达到这样的性能。

这武器比激光还厉害!速度接近光速

第三个问题,想要使粒子束准确的击中目标,需要克服一个重要的难题,那就是粒子束在空间中传输时,会因为地球磁场的影响,造成方向变化,而时刻对粒子束的精确度进行效正,就成了重要的问题,而这个问题目前也没有国家能克服。

这武器比激光还厉害!速度接近光速

以此可以看出,粒子束武器的研究面临着难以攻克的技术关卡,而电力功率,粒子加速,精确瞄准,这三个难以攻克的问题,更让粒子束武器的使用显得不切实际,不过现在虽然研究不出来,以后技术进步了就说不定了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017