注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国为摆脱苏联武器影响也是拼了:斥巨资学西方战机神秘计划曝光  

2016-06-18 11:32:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2016-06-17 22:51

中国为摆脱苏联武器影响也是拼了:斥巨资学西方战机神秘计划曝光【迷 彩 先 生 迷 彩 军 事 快 评 第 575 期】中国航空工业的发展从建国开始就受到苏联的影响,但是到了上世纪七八十年代中苏关系逐渐走向低估,并且一度要爆发正面冲突,中国科研人员意识到中国必须在这艰难的时刻将目光向世界看齐,少一点与苏联的关系这样也就更安全,但是对于已经用了几十年的毛子货的中国来说,想要在短时间内改变真的是难上加难,今天笔者就为大家介绍七十年代中国在战斗机上的秘密研制计划:“751”抬式战斗机方案。

中国为摆脱苏联武器影响也是拼了:斥巨资学西方战机神秘计划曝光

上世纪七十年代中国战机研制计划非常新颖,几乎要打造一个全垂直/短距起降、快速反应、高生存力、适应高强度战争的空军,而且能够辅助陆军进行大规模而快速的部署,并能协助陆军进行大规模的抗侵略作战。

九一三事件后,701“延安”号抬式运输机试验成果转往战斗机方向研究,重新确立的751短距起降战斗机项目。后来的LFC-16及超翼一号是该项目的延伸。

中国为摆脱苏联武器影响也是拼了:斥巨资学西方战机神秘计划曝光

坚持军队建设必须向高科技发展,并对军队的科研工作大力支持。1960第六次扩大会议上提出:“1、将来的战争是要按电钮的。2、战争准备中间最迫切的、最重要的、放在第一位的,我认为就是解决武器,特别是搞尖端武器。3、今后的战争已不只是靠步兵,而靠空军,导弹。空军在战场上的作用会越来越大,甚至在某些时候会成为致胜手段。应当优先发展空军。”指出“两弹为主,导弹第一,努力发展电子技术”的发展国防尖端技术的方针。

中国为摆脱苏联武器影响也是拼了:斥巨资学西方战机神秘计划曝光

中国为摆脱苏联武器影响也是拼了:斥巨资学西方战机神秘计划曝光

1975 年,三机部发出 768 号文件,确定“抬”式机研究为国家航空重点科研项目,并确定 751 任务,1976 年,“751”抬式战斗机方案提出,该方案是在前翼上展向吹气来加强涡系的有力干扰。

1976 年间,抬式布局研究进展缓慢,不久后项目因故再次搁浅。此后“751”抬式战斗机终因经费始无法落实而再也没有启动,不过“抬式布局”却并没有就此尘封。而正是这一选择,展开了中国后来独特无二布局——“抬式布局” 的开端。

------

迷彩先生-系头条签约作者

迷彩军团,国之重器。迷彩先生专做军事原创,用最通俗易懂的语言解读各种武器装备、军情解码等你来探索 ,尽情的骚扰我们吧!加微信公众号:XY52887(长按复制)

转载须征得本头条号作者同意,未经授权,不得转载。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017