注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】生 活 永 远 都 是 苦 中 作 乐  

2016-06-18 10:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        假如你从事最苦的工作,承受身体的劳累和心灵的煎熬,你该怎么办?唯一的办法就是苦中作乐。
  
       影响我们人生走向的绝不是环境,也不是遭遇,而是我们持有什么样的一种心态。播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。痛苦和快乐都是人生的重要组成部分,沒有了痛苦便不是人生,只有顽强抗击痛苦和磨难,才会有美丽精彩的人生。痛苦是人生的调味剂,有它的衬托和对比,方能感觉快乐幸福的可贵。
 
       生活很少能够一帆风顺,许多时候,我们只是在苦中作乐。风来了,我们随风而舞;雨来了,我们在雨在歌唱。在萧然的秋风里回味着夏的缤纷绚烂,在冬的凛冽中盼望着春的明媚可人。困难只是一道坎、一面墙,跨过了这道坎,翻越了这面墙,就会看到前面的风光,就会知道还有那么多阳光融融的日子可以享受,还有那么多真情与笑容可以面对。在痛苦中领悟人生的经验多于快乐之时,教训更是由此而得知,痛苦和磨难是人生具有特殊性的宝贵财富。在痛苦磨难中跋涉的人们不要萎靡不振,这是上帝在考验你的抗击摔打的能力。即便是摔倒了,也要坚强的再爬起来,因为上帝不相信眼泪。寄托于他人同情和怜悯的人是种悲哀,人生只能自強不息,生活中的自我才是主宰自己的上帝。
 
       人生不如意的事十之八九,但生活无论带给我们什么样的挫折和磨难,我们都应该坚强的用乐观的心态去面对。因为,乐观的心态是保持生命充满活力的最佳良药,乐观的心态是战胜一切挫折与磨难的最有力的武器。萎靡不振终究是于事无补的,以积极的心态来应对不幸才是聪明的选择。从痛苦磨难中解脱岀来的最好办法就是调整好心态,有什么样的心态就有什么样的人生。智者,积极自我调整心态,苦中作乐,顽强乐观面对生活;愚者,整天愁容满面,自暴自弃,在忧郁中度过余生。两种心态,两种截然不同的人生内容和结局。
 
       乐观会给生命注入一份活力与生气,使人从痛苦、贫困、艰难的处境中解脱出来。乐观是保持生命充满活力的最佳兴奋剂。苦中作乐不是自我麻醉,更不是消极退却。苦中作乐是一种豁达的释怀洒脱,更是一种心灵超度的高雅境界。可谓:愁也一天,乐也一天,那我们为什么不弃愁从乐呢?自古至今,沒看到哪个人凭愁眉苦脸把难题解决的,只有正视现实并积极乐观面对,才是化解人生挫折和磨难的最佳手段。
 
       生活要知道苦中作乐!抱怨与悔恨徒增的只是烦恼而已,何不给自己找一个微笑的理由。时常给自己一个微笑,尤其是在郁闷或失败时更要给自己找一个微笑的理由,给自己一个微笑就是给自己一个为未来筹备的好心情。生活,就是要时常给自己找一个微笑的理由!生活,从来都是苦中作乐,太幸福的人,不会知道痛苦有多苦,不幸福的人,坚持,坚强,努力,一定可以得到你的幸福,上天是会疼惜懂得为生活争取快乐的人的。
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017