注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】感悟人生 素心做人  

2016-05-30 12:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冯雅丽的音诗书画《感悟人生 素心做人》
年逾花甲,步入老年。又长一岁,感悟人生。泥土,只有足够的深厚和踏实,才能滋长绿色的希望;水滴,只有融入到海洋,才能扬起生命绚丽的浪花。大道有大道的宽敞潇洒,小路也有小路的情调弯弯。无私是做人最大的财富。当今世界,五彩缤纷,在红尘里行走,做一个心地善良的人,做一个性格开朗的人,做素心品质的人,尽管不得大悦,可细微的满足,萦绕于心扉,一样芬芳身心,恬静自我。
素心做人是一种人生哲学。繁华时代,坚守一份简朴,恬静淡泊的人生,其实就是精彩人生。拥有一颗素心,犹如品苟饮酒,或苦或甜,亦辛亦涩,唇舌一番仔细玩味,方能感知人生大志大趣。我的人生,一直遵循素心做人的人生哲学。繁华时代,坚守一份简朴,恬静淡泊的人生,就是精彩人生。拥有一颗素心,犹如品苟饮酒,或苦或甜,亦辛亦涩,不为利多利少而计较,多一点自信。学一学古圣和先贤,坐得住冷板凳,耐得住长寂寞;忍得住独清贫,才能锻造出自己脱俗的风骨,才能拥有博大的胸怀和气魄。
在人生的道路上,我努力去做了,虽然没有名利金钱,年逾花甲之人,为自己的人生没有虚度而感到自豪和高兴!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017