注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】九大社交陋习,你一定要远离  

2016-05-18 09:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 用抱怨吸引注意力


我们每个人都难免和朋友倾诉,抱怨生活和工作中遇到的不满,有时候产生共鸣的抱怨可能还会拉近自己和陌生人的距离。但是一两句足以,每个人都已经要不断面对生活中的各种困难,谈话时再不停的抱怨,只会让交流变的沉闷,让你变的无趣。


2. 只想表达自己,忽略眼前对话


当别人表达观点时,你只管构思自己的想法,不听别人的观点,最后可能导致观点重复,话题偏移,浪费双方时间。而当别人询问你的意见时,不假思索就给出答案,发表一大通感慨,没有实质性内容,不如先仔细思考,告诉对方:“嗯,请给我点时间,让我仔细想想。”这样也能表现出你认真的对待你们的交流,而不是随便应付。


3. 一心多用的交流


即使你是个一心多用的高手,也别在和别人说话的时候浏览网页、看电视、刷微博、聊微信、在印象笔记里更新待办事项清单,更别在打电话的时候吃东西,无论对方是否说出来,这都是非常惹人讨厌的行为,尊重是交流的最基本要素。如果真的没时间,不如诚恳的告诉对方,另约时间或者简而言之。


4. 不在乎自己深爱的人


和亲人、爱人交谈时,心里一直在想工作的事情。你以为他们真的不知道吗?不,他们都能感觉到。其实用心专注的倾听和交谈,也是一种最基本的爱。


5. 虚伪谦虚,换取称赞


看到一位同事今天盛装打扮,TA自己却说:“我今天是不是看起来很糟糕?”当你如实称赞她后,她却说:“我只不过在最后一分钟随便穿了件衣服。”你此时是否又一种很厌恶的感觉呢?因此,千万别虚伪的谦虚,以此换取别人同情的称赞。


6. 过分谦虚,不好意思接受称赞


当受到别人称赞和表扬时,大方的说一句“谢谢”,是很正常的事情。如果受到表扬后,你一直谦虚的托辞,反而会让对方绞尽脑汁说更多表扬你的话,陷入尴尬境地。


7. 话说一半打断别人


除非是在头脑风暴,不说出来就忘了,否则不要在别人话说到一半时打断,这样往往会错过谈话中最精彩的部分,而且你也需要告诉对方你尊重TA。


8. 态度消极


和别人的交流中,最好的鼓励就是相信对方,并让他们知道你的关心。看到别人的优点和美德时,毫不吝啬的表达你的欣赏;听到不幸和痛苦,也别忘了向对方传达希望。


9. 费尽心思取悦别人


自己的想法有时可能暂时不受欢迎,于是去迎合别人。这并不会真的改变你的想法,别人依然不是你,反而会让自己更没有自信。只要你的想法和做法不伤害任何人,就坚持下去,只要自己能找到乐趣,就坚持做自己。生活是自己的,不是用来取悦别人的,而你,也是独一无二的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017