注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

【转载】年轻时看远,中年时看透,老年时...  

2016-12-24 20:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年轻的你只如云影掠过,而你微笑的面容极浅极淡 。遂翻开那发黄的扉页 ,命运将它装订得极为拙劣 。含着泪我一读再读 ,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。

—— 1 ——

看远才能揽物于胸,只看眼前美景,难见山外之山。

看透天下熙熙,皆为名来;天下攘攘,皆为利往。

看淡不是不求进取,不是无所作为,而是平和与宁静,坦然和安祥。

不以物喜,不以己悲,离尘嚣远一点,离自然近一点,淡泊就在其中。

—— 2 ——

行善之人,如春园之草,不见其长,日有所增。做恶之人,如磨刀之石,不见其损,日有所亏。

故曰:福祸无门总在心。

在长长的一生里,欢乐总是乍现就凋落,走得最急的都是最美的时光。

年少时,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞;沧桑后,我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路。

—— 3 ——

人生百态,各怀千秋。如果我们不自觉地在很多事情上和别人做对比,会活得很累。

人最大的敌人其实是自己,和别人比不如和自己比。不要拿别人的标准来衡量和折磨自己。每个人都有他自己的人生轨迹,努力了就好。

每一条走上来的路,都有它不得不那样跋涉的理由。每一条要走下去的路,都有它不得不那样选择的方向。

—— 4 ——

愤怒,是因为不够大度;惊恐,是因为不知所措;焦虑,是因为不能随遇而安;悲伤,是因为不够坚强;惆怅,是因为不够阳光;嫉妒,是因为不够平和。

凡此种种烦恼,均因自身缺陷而生,在内不在外。故对痛苦最好的办法不是改变他人,而是改变自己。

其实,岁月一直在消逝,今日的得总是会变成明日的失,今日的补赎也挽不回昨日的错误,今日朦胧的幸福也将会变成明日朦胧的悲伤,可是无论如何,我总是认真而努力地生活过了。

世间总有一些事,是我们永远无法解释也无法说清的,我必须接受自己的渺小和自己的无能为力。

—— 5 ——

人生的幸福,一半要争,一半在随。争,不是与他人,而是与困苦。没有唾手可得的幸福,发愤图强,主动争取才能一步步接近幸福。

由于能力与条件的限制,很多人事只能随遇而安,随缘而止。但随,不是随波逐流,而是知止而后安。

人生不过如一场黄粱梦,在频繁的美丽与曲折的悲欢之后,悠然醒转,新炊却犹未熟。

现在我们能够做的,是找一个安静的地方,让自己静静的思考,明白该如何做,才能够不让珍贵的东西,重要的人再次失去。即使年老,也要继续坚定的前行,寻找喜欢的东西,碰到真爱的人,去做正确的事。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017