注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

182359239的博客

http://182359239.blog.163.com/blog/stati

 
 
 

日志

 
 

中秋节渔民出海捞起16枚炮弹 为二战遗留高射炮  

2014-09-09 11:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 新闻中心 > 滚动新闻 > 正文

中秋节渔民出海捞起16枚炮弹 为二战遗留高射炮

2014-09-09 01:21:00 来源: 东方网 4777人参与
分享到

东方网9月9日消息:据《劳动报》报道,原本打算为中秋团圆饭筹备一桌新鲜食材的渔民老李怎么都没想到,在中秋节早上竟然捞起了一箱“宝物”,斑驳沉重的大铁箱里竟然整齐摆放着16枚炮弹!惊恐的他立刻向边防民警求助。

昨天早晨8时许,上海市公安边防支队三甲港边防派出所民警接到群众求助,称在进行捕捞作业时发现“一箱炸弹”。边防民警火速出发,通过港口摆渡赶到报警人船上,在渔民的指引下发现了一箱未爆破,整齐排列的16枚炮弹!现场民警立即疏散围观群众,并与消防特勤支队取得联系。

经现场专家鉴定,该箱炸弹初步确认为二战时期遗留的高射炮,底部密封处仍保留着当初精良的设计工艺,内部火药应该保存完好,目前炸弹已被消防专家取走。渔民老李说,他在长江口九段沙海域附近收网时,捞上来一个铁箱子。起初以为是破铜烂铁,在好奇心驱使下,他用斧头砍开了顶部,这一打开不得了,箱子里整齐排列着16枚炮弹,就立即报了警。由于长期在海水中浸泡,这个炸弹箱外已锈迹斑斑甚至长满了贝壳类生物,去除表面杂屑箱体在一块突出的铭牌处有类似“中”、“申”字样。经海水常年腐蚀,弹体有黑色瘤状的侵蚀和化学反应的痕迹。

据悉,在浦东三甲港边防辖区内每年都会发现零星的废弃炮弹、子弹等,但一次出现16枚完整炮弹还属罕见。

边防民警提示,一旦发现形似遗留炸弹的不明管状物体或不明密封铁箱铁桶时,切勿擅自靠近触碰,更不能用斧头榔头猛烈击打,以免事故发生。应立即与警方联系,由专业人员进行勘验排除。

netease 本文来源:东方网 作者:包璐影 陆泽昭 胡晨怡
分享到: 
 
已推荐 9

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017